Елизавета II вышла с карантина ради шпилей Солсбери и получила нагоняй от подданных

Королева Великобритании Елизавета II подверглась критике за то, что вышла на публику без маски. Об этом пишет Metro. Она соблюдала самоизоляцию семь месяцев и решила посетить лабораторию оборонной науки и техники в исследовательском центре Портон-Даун. Находится он в городке Солсбери, известном своими шпилями после истории с «отравлением» Скрипалей.

Сопровождал Елизавету II её внук — герцог Кембриджский Уильям. Визит коронованных особ не могла не раскритиковать оппозиция. Лидер политической организации «Республика» Грэм Смит оказался возмущён, что те не носили масок.

— Это идёт вразрез с мерами предосторожности, которые все должны соблюдать. Так что дворец должен найти вразумительное объяснение, — считает Смит.

В Букингеме ему ответили, что во время посещения исследовательского центра были соблюдены все необходимые меры безопасности. Там подчеркнули, что члены королевской семьи строго соблюдали рекомендации сотрудников лаборатории.

Как сообщал Лайф, Елизавета II вместе со своим мужем Филиппом покинула Букингемский дворец. В целях безопасности её решили вывезти из резиденции, так как там постоянно присутствуют посетители со всего мира, которые могут занести вирус.

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *