Член Общественной палаты: «Голос» полностью себя дискредитировал

Александр Малькевич обратился к представителям организации через портал Лайф с требованием объясниться: какие регионы они у себя в «Голосе» считают «белыми и пушистыми» и почему?

Член Общественной палаты Александр Малькевич разделяет позицию коллеги,Максима Григорьева, относительно движения «Голос», которое полностью провалило наблюдательную миссию в ходе единого дня голосования. Об этом эксперт заявил в беседе с Лайфом.

— «Голос» полностью себя дискредитировал как некий общественный институт, который в определённых кругах пользовался уважением, — считает он.

По словам эксперта, в работе организации произошёл чёткий водораздел: с одной стороны, они публикуют фейки о любых нарушениях, не проверяя и не вникая в суть событий, с другой — закрывают глаза на явные нарушения.

— Потом можно отчитаться для либеральных СМИ, для западных партнёров, что «Голос» титанически работал, выявив по итогам единого дня голосования 5 тысяч нарушений, из которых реальные — один процент, наверное, или два, — рассуждает собеседник Лайфа.

Малькевич тоже обращает внимание, что есть целый ряд регионов, например Хабаровский край, где «Голос» вообще не ничего не видит: там, по версии аффилированных наблюдателей, всё «хорошо, прозрачно, чисто и симпатично».

— Это тоже вызывает резонные вопросы о том, насколько «Голос» заряжен и ангажирован, на каких основаниях. И, как член Общественной палаты, эти вопросы я хочу им задать и задаю сейчас через вас, — подчеркнул общественник. — Пусть расскажут, какие регионы они считают белыми и пушистыми. Почему и кто их заинтересовал подобным образом?

Ранее сообщалось, что на некоторых участках в Хабаровском крае были замечены агитационные наклейки ЛДПР. Кроме того, местные избиратели нашли среди проголосовавших умерших родственников. По словам политологов, именно в этом регионе наблюдается «абсолютно полный спектр всех возможных нарушений».

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *