В ГД предложили альтернативное наказание за оставление места ДТП

Нововведения будут действовать лишь для тех, кто скрылся с места аварии, которая не нанесла серьёзного ущерба имуществу и жизни людей.

Депутаты Госдумы РФ представили законопроект, в котором предлагается установить альтернативное наказание для водителей, оставивших место аварии. Об этом пишет РИА «Новости».

Сейчас правонарушение грозит лишением прав или арестом на 15 суток. Депутаты хотят смягчить данные условия и предложили ввести штраф в размере 10 тысяч рублей, лишение прав на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Но нововведения будут действовать лишь для тех, кто скрылся с места ДТП, которое не нанесло серьёзного ущерба имуществу и жизни людей.

По словам парламентариев, иногда водители неумышленно скрываются с места инцидента. Такое может произойти на парковке или оживлённой дороге.

— Обвинить водителя… может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц. Так называемые автоподставы, — говорится в пояснительной записке.

Также указывается, что покидать место ДТП можно будет в тех случаях, когда пострадавшему нужна экстренная помощь или в автомобиле находится женщина в предродовом состоянии. Но в таких случаях невиновность придётся доказывать через суд.

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *