Экс-депутат Рады рассказал о шоке «Нафтогаза» из-за угрозы потери транзита

Политик отметил, что в центральном офисе компании царит бардак, а сама структура стала «конвейером для отмывания денег».

В «Нафтогазе» ждут коллапса после прекращения транзита газа из России, об этом заявил в своём фейсбуке бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, ссылаясь на свой источник в энергокомпании.

По словам политика, «специалисты в шоке от того, что может случиться этой зимой», в центральном офисе «Нафтогаза» царит бардак, а сама структура стала «конвейером для отмывания денег».

Более того, как утверждает Журавко, данные о закачке в украинские хранилища 17 миллиардов кубических метров газа не соответствуют действительности. Руководство «Нафтогаза», по его словам, рассчитывает, что Европа вынудит Россию сохранить транзит газа через Украину.

— Если… Россия всё же откажется от транзита газа и мы хоть как-то какое-то количество газа начнём просить для закачки из Европы, то Европа не даст нам его. Потому что у них газа катастрофически не будет хватать, — цитирует Журавко источник в «Нафтогазе».

Экс-депутат указал, что в результате топливо станет слишком дорогим, 16 украинских городов, включая Одессу, Николаев, Херсон, Запорожье и Мариуполь, будут без газоснабжения.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что попытки «Газпрома» заключить новый транзитный контракт на прежних условиях будут встречены требованием компенсации со стороны Незалежной.

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *