Что позволено Юпитеру, можно и менту

Трое сотрудников башкирского ОМВД задержаны по подозрению в изнасиловании коллеги. По некоторым данным, подозреваемые — начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

Пострадавшая — 23-летняя дознаватель того же ОМВД.

Официальный представитель МВД России Ирины Волк заявила, что «виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

***

Читаю и глазам не верю!

Если бы мы, допустим, всей редакцией изнасиловали 23-летнюю дознавателя, нас бы тоже «вплоть до исключения из Союза журналистов»? Или впаяли б лет по 10 строгого режима?

А у ментов, надо понимать, мера ответственности другая. Как в древней Индии — за что шудрам отрубали голову, за то брахманам — брили лысину.

Об остальном понятно написал Даниил Константинов:

«А в Уфе полицейские изнасиловали собственную коллегу — сотрудницу полиции. Говорят, всю ночь насиловали, развлекались. Такие у них «товарищеские отношения».

Впрочем, я не удивлён. Удивлён я другим — постоянным заученным мычанием судей российских, в большинстве своём женщин: «суд доверяет сотрудникам полиции». Все, кто хоть раз проходил судебные мытарства в России, знает эту фразу. Суд доверяет….

Что же должно произойти, чтобы суд перестал доверять? Неужто должны изнасиловать саму судью? Полицейские. Или приставы. Или, нет, их любимчики — конвойный полк МВД. И что нам тогда останется? Сказать, что и мы доверяем сотрудникам нашей полиции!?»

Источник : forum-msk.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *