Украина просит помощи Интерпола в розыске бизнесмена Сергея Курченко

Правоохранительные ограны Украины подали ходатайство в Интерпол об объявлении в международный розыск Сегрея Курченко, который подозревается в создании преступной организации и других преступлениях. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
«Благодаря совместным мерам, предпринятым в координации с прокуратурой Одесской области, правоохранительными органами внесено ходатайство в генеральный секретариат Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения», — написала она в Facebook.
В мае этого года прокуратура Одесской области оповестила о том, что он подозревается в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов.
«В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок», — отметила Сарган.
Напомним, что в апреле 2014 года Курченко уже был объявлен в международный розыск. Однако в декабре 2016 года Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и арест Сергея Курченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *