«Сеют атмосферу страха». Посольство РФ в Лондоне ответило на заявления главы MI6

В Великобритании прозвучали высказывания о том, что «Москва находится в конфронтации с Лондоном». Но, по мнению российских дипломатов, всё как раз наоборот.

Власти Великобритании ещё раз подтвердили, что внушают британцам недоверие к России, уверены представители Посольства РФ в Лондоне. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте дипмиссии.

Дипломаты отметили, что слова главы британской службы внешней разведки MI6 Алекса Янгера о том, что Москва «находится в постоянной конфронтации» с Лондоном, не соответствуют действительности.

— Вынуждены констатировать, что в состоянии постоянной конфронтации с Россией находится исключительно официальный Лондон, причём по собственной инициативе, — подчеркнули в посольстве.

В заявлении отмечается, что высказывания Янгера «сеют ложную атмосферу страха и недоверия».

Как ранее писал Лайф, глава MI6 Алекс Янгер заявил, что «Москва пытается дестабилизировать» обстановку в Великобритании.

Напомним, отношения двух стран ухудшились после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По версии Лондона, в преступлении замешаны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В Великобритании их считают сотрудниками российских спецслужб.

Источник : life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *