США отвергли обвинения в поддержке ИГ в Сирии

Американское оборонное ведомство заявило, что обвинения в адрес международной антитеррористической коалиции под руководством США в том, что они оказывают поддержку группировки «Исламское государство (ИГ; запрещённая в России организация) являются необоснованными.
«Утверждения о том, что США поддерживают ИГ, являются ложными и абсурдными. Мы не готовим ИГ. Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой (боевиков) ИГ»,— рассказала официальный представитель Пентагона Ребекка Риберих.
Реберих также отметила, что Америка отрицает такую информацию заявившую российскими чиновниками, которые в прошлом «были обескураживающе неточными». Однако не так давно, благодаря Государственному агенству SANA стало известно о том, что боевиков ИГ эвакуируют из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасаке на северо-востоке Сирии.
Представитель МИДа РФ Мария Захарова проинформировала, что 27 декабря по аэропорту Латакии и базе российских воздушно-космических сил (ВКС) был нанесен удар несколькими ракетами ИГ. При всем этом, представитель Пентагона не ответила на заданный вопрос по поводу этого обстрела.
Напомним, военные силы США участвуют в антитеррористической операции против ИГ в Сирии и Ираке с сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *