Российские студенты получат шанс избежать службы в армии.

Студенты российских гражданских вузов смогут избежать службы в армии.

Для этого молодым людям придется совмещать учебу в своем вузе и учебном военном центре, где они смогут получить воинское звание и специальность.
Студенты получат возможность пройти подготовку в учебных военных центрах (УВЦ) при других вузах, если в их университетах или институтах нет военных кафедр, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.Эксперимент стартовал в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета.
Если проект окажется успешным, его распространят на всю страну.Чтобы поступить в УВЦ студенту нужно будет написать заявление и быть годным к службе по состоянию здоровья.
Для посещения занятий в учебном центре вузы выделят студентам один учебный день.
Он будет согласовываться между каждым конкретным вузом и УВЦ перед подписанием соответствующего договора.Программа рассчитана на будущих сержантов или рядовых запаса, офицерское звание таким образом получить будет нельзя.
После окончания подготовки каждый студент получит военный билет, где будет указано его звание и военная специальность (например, командир отделения мотострелковых и танковых взводов).В дальнейшем выпускники смогут служить в армии, подписав по своей инициативе контракт с Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *