Путин согласился с идеей смягчить ответственность для преступников-подростков

Президент России Владимир Путин согласился с идеей депутата Госдумы Ирины Яровой о смягчении уголовной ответственности в отношении несовершеннолетних преступников. Эта тема обсуждалась на заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Я предлагаю сделать правилом меры воспитательного характера, и только в исключительных случаях, когда следователь обоснует, что нельзя обойтись без уголовного преследования, выходить на это решение (о привлечении подростка к уголовной ответственности.)», — сказала Ирина Яровая.
«По поводу коррекции уголовного законодательства, ухода от обвинительного характера работы судов — можно что-то перенести в административный кодекс. Вы правы, я с вами согласен, надо внимательно на это посмотреть», — ответил Владимир Путин.
Депутат так же дополнила, что по статистике из 12 тыс. несовершеннолетних, которые впервые нарушают закон и совершают преступления небольшой и средней тяжести, около 10 тыс. привлекаются к уголовной ответственности и получают судимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *