Путин назвал Григория Родченкова «придурком»

Президент России Владимир Путин считает, что нельзя основывать обвинения в адрес Москвы на показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом он заявил в ходе встречи с доверенными лицами в Москве.
«Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской»,— приводит слова президента «РИА Новости».
Путин также напомнил, что у Родченкова «были попытки суицида». «Ну дай бог ему здоровья, на самом деле, пусть поправится, но это же ведь о чем-то говорит, говорит о проблемах. И все основано на показаниях этого человека. На показаниях человека, которому можно ли доверять вообще-то по жизни? Кроме этого, нам говорят, что он работает под контролем спецслужб США и это хорошо. Для кого хорошо? Для нас плохо»,— заявил президент.
Напомним, ранее Григорий Родченков заявил, что президент России Владимир Путин был в курсе системы употребления допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи. Об этом информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил в фильме немецкого репортера, автора многочисленных расследований о допинговой системе в России, вышедшем на телеканале ARD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *