Пострадавшие при теракте в Санкт-Петербурге получат до 500 тысяч рублей

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о том, что выплатят денежную компенсацию пострадавшим во время теракта в супермаркете «Перекресток». «Перекресток» 27 декабря. «500 тыс. руб. получат пострадавшие, получившие вред здоровью средней тяжести. По 250 тыс. руб. будет выплачено пострадавшим умеренной и легкой степени тяжести. Все выплаты будут произведены из резервного фонда бюджета». Об этом в своем микроблоге Twitter написал пресс-секретарь мэра Андрей Кибитов.
Ранее сообщалось, что все, кто получил ранения при взрыве, получат по 300 тысяч рублей. С утра 29 декабря, количество пострадавших выросло до 18 человек, 9 из них остаются в больницах. У пятерых медики диагностировали баротравму. Позже глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал, что взрыв был терактом. По предварительной информации организаторами этого были «Исламское государство» (ИГ; запрещенная в России группировка).
Напомним, 27 декабря, в Петербурге на Кондратьевском проспекте вечером прогремел взрыв, в результате чего, пострадало 18 человек. Бомбу, начиненную поражающими элементами, положили в камеру хранения. По мощности она была эквивалентна 200 граммам тротила. Правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *