«Не стану жить на коленях». Зэк убил себя после того, как казнь снова отменили

48-летний Скотт оставил предсмертную записку, в которой рассказал, что не хочет, чтобы внучка видела его таким.

Скотт Дозье был приговорён к смертной казни за убийство двух наркодилеров. Одного из них нашли мёртвым в пустыне в 2005 году, а второго преступник ограбил, убил и расчленил тремя годами ранее. Несмотря на это, казнь 48-летнего Скотта постоянно откладывали, из-за чего заключённый сильно переживал и уже несколько раз пытался покончить с собой. После того как в 2017 году смертельная инъекция была перенесена во второй раз, нервы мужчины не выдержали, сообщает The Sun.

«Я не могу пройти и пяти ярдов без того, чтобы какой-нибудь *** не сказал мне, что делать и куда идти. 48 камер на 48 человек, приговорённых к казни, и мне приходится жить среди убийц, разговаривая о тонкостях изнасилования«

Скотт неоднократно заявлял, что он скорее покончит с собой, чем проведёт годы взаперти. Он даже отправил письмо судье штата со словами: «Я ясно дал понять, что хочу, чтобы меня казнили… Даже если страдания неизбежны. Просто сделайте это!»

«Когда вы будете читать это, я уже буду мёртв. Одни говорят, что я смелый, другие — что трус. В отличие от меня, в камере есть люди, которые цепляются за жизнь зубами и ногтями. Один старик здесь с 1979 года…«
В итоге мужчина покончил с собой. В последнем разговоре, который был записан на диктофон, Скотт признался, что чувствует, что «его жизнь ничего не стоит». Перед суицидом он оставил предсмертную записку.

Источник : life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *