Кузнецова призвала ужесточить сроки за убийства детей после трагедии в Саратове

Омбудсмен выразила соболезнования родным и близким Лизы Киселёвой и назвала её убийство ужасающим преступлением.

Уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова высказалась за ужесточение наказания для убийц несовершеннолетних на фоне громкого преступления в Саратове. Речь идёт об убийстве девятилетней Лизы Киселёвой, которая стала жертвой ранее судимого незнакомца.

 Мы требуем ужесточения наказания для таких преступников! Мы уже внесли свои предложения в Государственную думу, а на днях я просила ускорить принятие соответствующего законопроекта, на что получила положительный ответ, — рассказала детский омбудсмен.

Кузнецова отметила, что даже самое жестокое наказание не искупит детских страданий и не вернёт ребёнка, но, возможно, хотя бы остановит от рокового шага следующего потенциального убийцу.

 Это ужасающее преступление. Мы все следили за ситуацией с момента пропажи Лизы, столько людей подключилось к поискам, все надеялись… Скорбим, соболезнуем родителям, родственникам, — добавила она.

Напомним, девятилетняя школьница пропала в Саратове девятого октября: девочка рано утром ушла из дома в школу, где так и не появилась. Её почти двое суток искали более тысячи неравнодушных горожан, волонтёры, полиция, спасатели. Тело ребёнка нашли вечером 10 октября в районе гаражей. По подозрению в совершении преступления был задержан мужчина 1984 года рождения. Ранее он уже был судим за изнасилование, педофилию и кражи.

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *