Командование Черноморского флота назвало учения НАТО «хорошим подспорьем»

После выполнения поставленных задач все корабли ЧФ РФ и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования.

Дежурство российских кораблей в Чёрном море в связи с манёврами НАТО «Морской щит — 2019» стало «хорошим подспорьем» для моряков Черноморского флота. Такую оценку действиям российского флота дало командование ЧФ РФ. В частности отмечалось, что за время дежурства, отряд кораблей не только держал контроль над акваторией моря и вёл мониторинг подводной, надводной и воздушной обстановки, но и провёл учения по высадке десанта.

— В ходе учения подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортёров БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль «Азов», выполнили переход в позиционный район, где отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья, — сообщили в пресс-службе ЧФ РФ.

Группировка кораблей Черноморского флота была усилена большим ракетным катером «Шуя», малым ракетным катером «Р-60», малым противолодочным кораблём «Суздалец» и противодиверсионным катером «Кинель».

— Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединённых военно-морских сил НАТО «Морской щит — 2019», которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки, — добавили в пресс-службе Черноморского флота.

Отметим, совместные учения НАТО и Украины под названием Sea shield — 2019 стартовали сегодня в юго-западной части Чёрного моря. В манёврах принимают участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции при поддержке Вооружённых сил Грузии и Украины.

Ранее Лайф сообщал, что сенатор Алексей Пушков назвал отправку кораблей НАТО в Чёрное море путём к обострению ситуации.

Источник : life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *