Киев запретил иностранным журналистам приезжать в Крым и Донбасс

Украина запретила иностранным журналистам въезжать в Крым и Донбасс, запрет при этом не касается сотрудников украинских СМИ. Об этом сообщает телеканал «Громадське» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины и замминистра информационной политики Эмине Джапарову.

В Госпогранслужбе заявили, что въезд на эти территории запрещён всем иностранным гражданам, во время военного положения приехать туда «можно только по украинским документам».

— С одной стороны, мы понимаем, что журналисты — это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы. Но речь идёт пока о 30 днях, поэтому мы надеемся на понимание иностранных коллег и что это не повлияет на освещение вопросов Украины, — подтвердила Эмине Джапарова.

Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года, но Украина до сих пор не признаёт его результаты и считает республику своей, но временно оккупированной территорией.

Напомним, 28 октября на Украине было введено военное положение. Оно будет действовать 30 дней в десяти областях страны, граничащих с Россией и имеющих выход к морю. Также 30 ноября власти Украины запретили въезд в страну мужчинам — гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет.

Источник : life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *