«Кот Эльвиры» рассказал о планах Чемезова

Как сообщает Телеграм-канал «Кот Эльвиры» Чемезов через структуру «Рособоронэкспорт» владеет небольшим банком РФК (Российская Финансовая Корпорация), ранее уже ставшие популярными каналы написали, что это платформа для создания специализированного банка для военно-промышленного-комплекса.

Но при этом, сообщает Телеграм-канал, никто не подумал оценить возможные масштабы такого банка, и явно это дело не для РФК с активами до 10 миллиардов рублей.

Редакторы «Кота Эльвиры» предполагают, что на эту роль больше подойдет «Новикомбанк», с активами около 250 миллиардов рублей (ранее забравший под себя «Фондсервисбанк» с деньгами «Роскосмоса»). Но даже его ресурсов не хватит, чтобы создать эффективный банк для ВПК.

Поэтому, считают авторы публикации, на самом высшем уровне решают к теме подключить банковские активы ВЭБа, давно выставленные на продажу. Речь идет о «Связьбанке» с активами чуть более 200 миллардов рублей, который вскоре может отойти к «Ростеху» для целей организации специализированного банка для обслуживания оборонзаказов.

@KotElviry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *