Из-за США сирийцы остались без гумпомощи

Более 50 тысяч сирийцев остались без гумпомощи по причине того, что США создав 55-километровую закрытую зону вокруг своей базы в Эт-Танфе. Об этом стало известно со слов руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко. По его мнению, Америка таким поступком препятствует оказанию гуманитарной помощи людям, которые в ней очень нуждаются.

Господин Кураленко добавил, что беженцы находятся в лагере Эр-Рукбан который контролируется амереканскими военными, не дополучают продукты питания, лекарство, а дети беженцев не могут посещать учебные учереждения.

Дополним, что в начале ноября Министерство Обороны России выдвинуло претензии по поводу отношения США к Сирии. Российские военные рассказали, что в пункте Эт-Танф который находится на територии американской военной базы, были замечены следы «мобильной группы» радикальных исламистов. Однако, Пентангон заявил, что в Эт-Танфе идет подготовка сирийской группировки «Магавир Эс-Саура» для борьбы с террористами.

Напомним, США участвует в антитеррористической операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ) с сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *