Главврач отказалась выдавать младенцу дорогое лекарство, что стало причиной смерти ребенка

Недавно в одном из роддомов Калининграда и.о. главврача отказалась выдать дорогостоящий препарат новорожденному, который вскоре из-за этого умер. Свое решение она обосновала именно дороговизной лекарства,  стоимость которого около 24 тысяч рублей, при том, что препарат имелся в больнице в достаточном количестве.

Когда-то выстроенная Советским Союзом система здравоохранения ставила перед собой наивысшей целью жизнь и здоровье человека. Для этого советское общество не жалело ни сил, ни средств. Сегодня, в эпоху капитализма, когда все сферы жизнедеятельности человека превращены в бизнес, наивысшей целью которого всегда является извлечение прибыли, некогда бесплатная медицина уничтожается в угоду корысти и алчности.

Абсолютная свобода торговать всем и вся неизменно порождает особый вид людей, свободных от мук совести, — “эффективных менеджеров”. Эта прислуга капиталистов всегда стоит на страже их интересов в ожидании одобрительного похлопывания по плечу, повышения по карьерной лестнице или жирного куска со стола власть имущих.

Бесчеловечная власть класса буржуазии ежедневно проходит катком по судьбам простых людей не только урезанными зарплатами врачей, дорогими зарубежными лекарствами, отсутствием современного оборудования в обшарпанных коридорах муниципальных больниц, безжалостной оптимизацией, но и такими вот чудовищными управленческими решениями, не оставляющими ни единого шанса только что зажженному огонечку жизни.

Источник : politsturm.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *