Глава Роскосмоса не исключает, что у стран БРИКС появится совместный космический проект.

По его словам, со странами БРИКС удается найти общие направления.

Компания «Роскосмос» ведет переговоры с представителями стран БРИКС и рассматривает разные варианты о совместном космическом проекте. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров.
«Мы рассматриваем разные варианты и ведем переговоры. Есть идея сделать станцию открытой конфигурации, которая была бы готова принимать всех партнеров. Мы понимаем, что следующая станция должна быть международным проектом — количество участников и, соответственно, инвестиций увеличивает эффективность работы. На наш взгляд, это очевидно», — сказал Комаров.
По его словам, со странами БРИКС, как представляется, удается найти общие направления. Особенно в области дистанционного зондирования Земли.
Комаров отметил, что страны заинтересованы в снижении рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, а также в улучшении сферы навигационных услуг.
«Мы можем поднять качество этих услуг друг для друга и внутри наших стран. Также мы отрабатываем возможности создания совместных орбитальных станций, но это, наверное, более отдаленное будущее», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *