В МИД Польши испугались сближения России и Европы

Отмечается, что таким образом РФ может «уйти от ответа» за воссоединение с Крымом, чем создаст «опасный прецедент».

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач выразил глубокую обеспокоенность тем фактом, что некоторые европейские страны становятся всё более дружелюбными в отношениях с Россией.

— Похоже, некоторые европейские лидеры не в курсе, что их действия выглядят как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика недальновидна, — сказал он в интервью агентству Reuters

Он также заявил, что подобное потепление в отношениях с Москвой может дать Кремлю сигнал, что Европа «позволит РФ уйти от ответа», например, за воссоединение Крыма, что по его словам, может создать «опасный прецедент». И напомнил, что против России принимались меры, однако та «не отступила ни на полшага назад».

— Нет никаких оснований приглашать российских лидеров на разные вечеринки или танцевать вместе, — сказал Пшидач, напомнив о том, что Владимир Путин был в числе гостей на свадьбе экс-главы МИД Австрии и станцевал с невестой.

Отношения западных стран и резко ухудшились из-за событий на востоке Украины, а также в Крыму после проведённого там референдума о воссоединении с Россией в марте 2014 года.

Источник: life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *