В Египте предотвратили крупный теракт

Египетские силы безопасности предотвратили крупный теракт, который планировала организовать группа боевиков в Каире. Об этом во вторник сообщил представитель египетского министерства внутренних дел.
По предварительным данным, во вторник утром полиция получила информацию о складе взрывчатых веществ в одном из жилых кварталов в пригороде Каира. В течение считанных часов отряд спецназа МВД и подразделение саперов прибыли в указанное место и полностью обезвредили боеприпасы.
В квартире, в том же жилом массиве силы безопасности обнаружили 11 уже готовых к применению самодельных взрывных устройств, а также емкость, в которой находилось еще более 65 кг вещества, которое террористы используют для изготовления бомб и самодельных гранат.
Представитель МВД Египта дополнил, что информация была получена в ходе допроса радикала, задержанного недавно полицией в пригороде Каира. Боевик сообщил как о месте тайника со взрывчаткой, где изготавливались взрывные устройства, так и о намерениях экстремистов использовать их при организации крупного теракта в египетской столице.
Ранее президентом Египта был подписан указ о продлении в стране чрезвычайного положения. Причиной этому стали теракты в церквях. 9 апреля террористы заминировали церкви в двух городах Египта — Александрии и Танта, вследствие чего, погибли более 40 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *