В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией и прослезились

Грузия в июле-августе текущего года потеряла в целом около 113 миллионов долларов от запрета авиарейсов из России, в сентябре российский турпоток сократился на 20%, заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили в интервью телекомпании «Имеди».

Как отметила Квривишвили, в первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, и в Тбилиси, основываясь на этой динамике, ожидали в третьем квартале «беспрецедентно высоких цифр». Однако в июле потери туриндустрии составили 57 миллионов долларов, а в августе – 56 миллионов.

По ее словам, в сентябре отмечается небольшой рост турпотока, но это не оправдывает ожиданий руководства страны, так как в Грузии привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

«В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», – добавила она.

Двадцатого июня Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители.

На фоне этих событий Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой. При этом в прошлом году каждый пятый турист в Грузии был из России.

Фото: новости-мира.ru-an.info

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *