Выборы в Гондурасе привели к гибели восемь человек

В Гондурасе Верховный избирательный суд (ВИС) второй раз переносит подсчет голосов и объявление результатов президентских выборах которые состоялись 26 ноября.
«Спасибо за ваше присутствие, но мы назначаем новую встречу на завтра в 9:30 утра (18:30 воскресенья мск.— “Ъ”)»,— цитирует La Prensa главу суда Давида Матамороса.
Причина по которой перенесли президентские выборы стали уличные протесты которые потом переросли в беспорядки, в результате этого погибло восемь человек и еще около 20 раненых. Власти страны в целях безопасности, временно ввели комендантский час сроком на 10 дней.
По последним официальным данным Верховного избирательного суда, после обработки 94,35% бюллетеней лидирует нынешний президент Хуан Орландо Эрнандес с 42,92% голосов, а у его соперника Сальвадор Насралла 41,42%. Для победы канидату нужно всего лишь небольшое количество голосов.
Дополним, что в Гондурасе разгорается борьба между левыми, по факту набравшими большинство на выборах и представителями власти, которые пытаются сфальсифицировать их результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *