Во Франции прошли “топливные протесты”, пострадали участники

Сотни тысяч французов протестовали в эту субботу против экономической политики президента Макрона. В 2019 году правительство Франции повысит налог на дизельное топливо на 6,5% и на бензин — на 2,9%. Сегодня средние цены на заправках во Франции равны 1,5 и 1,7 евро за литр соответственно.

Координируя демонстрацию через социальные сети, протестующие блокировали движение по автострадам, тоннелям и подъездным дорогам к аэропортам.

Не менее 227 человек получили ранения при столкновениях с полицией, 73 протестующих арестованы. Полиция применяла слезоточивый газ для разгона протестующих от Елисейского дворца и проездов через тоннели. Одна из участниц погибла — в ходе протеста ее сбила машина.

Французские бизнесмены крайне недовольны, что трудящиеся смеют возмущаться ростом налоговых поборов и отстаивать свои интересы публично. Для подавления народных выступлений пришлось применить государственный аппарат насилия и устрашения.

Они хотят, чтобы пролетариат боялся выйти на улицу, боялся выразить  недовольство, боялся показать непослушание. Массовое недовольство рабочих, тем более организованное проявление классовой борьбы,  – страшный сон любого капиталиста. Протесты  напоминают ему, что его презирают, что его власть отрицают, что в нем не нуждаются.

Рабочий класс обойдется без помощи капиталистов и их прихвостней. Рабочие способны самостоятельно выстроить экономику будущего, общество прогресса. Капитализм давно устарел и его пора заменить на социализм. За общественной собственностью на средства производства и плановой экономикой стоит будущее всего человечества.

Источник : politsturm.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *