Бензин дорожает — вон пошли!

Кремль в курсе ситуации на рынке бензина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, вопрос необходимо адресовать правительству. Он отметил, что этой темой сейчас активно занимаются в кабинете министров — «предпринимаются очень активные, энергичные меры».

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая. Однако, по данным Росстата, в сентябре цены на бензин увеличились на десять процентов по сравнению с августом.

***

В целом я только что на эту тему высказался.

СМИ обращаются к пресс-секретарю президента, прекрасно зная, что он ответит — этот вопрос не в его компетенции, обращайтесь в правительство. А правительство настоятельно просит не беспокоить его по пустякам. Меры принимаются, идите на фиг!

Есть еще старинный рецепт — поднимать цены «по просьбам трудящихся». Это вообще беспроигрышная штука. Трудящиеся просят — разве откажешь?!

А еще могут просить ветераны — этим вообще перечить стыдно.

Можно объявить пятилетку бережливости и экономии. И поднимать цены в целях экономного расходования народного достояния, в частности — бензина. И тут тоже должны выступить ветераны, рассказать, как в лихую годину экономили каждый стакан солярки — все для фронта, все для победы.

Можно повысить цены из соображений экологии, охраны здоровья и защиты нравственности.

Эх, всему учить этих песковых… Никакой тонкости обращения. Так прямо в лоб — мы вас грабили, грабим и будем грабить. Вон пошли!

Источник : forum-msk.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *